Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами

5 порций 1 час 10 минут
Автор: maria ivanchenko
порции: 5 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Автор рецепта

maria ivanchenko

Автор: maria ivanchenko

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    750

    ккал

  • Белки

    45

    грамм

  • Жиры

    33,5

    грамм

  • Углеводы

    69,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цыпленок 1 кг

Сухофрукты 150 г

Рис ½ стакана

Яблоко 5 штук

Рубленая петрушка 1 пучок

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 6 головок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.
  • 2. Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где-то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).
  • 3. Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой смесью. В конце зашить или заколоть зубочистками.
  • 4. В отдельную миску надавить чеснок, добавить к нему перец и соль. И потом этой смесью натереть цыпленка, но оставив капельку чесночной смеси. Ноги связать веревкой.
  • 5. Для большего аромата можно сделать в коже пару разрезов,заполнив их остатками чесночно-перечной смеси.
  • 6. Положить на противень цыпленка, а вокруг него нарезанный полукольцами лук и большими дольками яблоки.
  • 7. Запекать в духовке около часа (тут надо следить за корочкой) при 200 градусах, периодически поливая тушку стекшим с нее жиром. Последние 10 минут можно подрумянить при 250 градусах для более поджаристой и хрустящей корочки.

Совет к рецепту

Если получается суховато,то можно немного полить оливковым маслом. Лично мои семейные любят пряное. Так что в рис можно добавить чеснока и специй на ваше усмотрение — будет что-то вроде плова.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑боливийски

197
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑индийски

58
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑английски

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный латук

11
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с…

1190
добавить в избранное рецепт в избранном

Пате из печени с рисом

33
Автор: Татьяна Р
Показать еще