Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами

Автор: maria ivanchenko
порции: 5 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Сухофрукты 150 г

Рис ½ стакана

Яблоко 5 штук

Рубленая петрушка 1 пучок

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 6 головок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.
  • 2. Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где-то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).
  • 3. Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой смесью. В конце зашить или заколоть зубочистками.
  • 4. В отдельную миску надавить чеснок, добавить к нему перец и соль. И потом этой смесью натереть цыпленка, но оставив капельку чесночной смеси. Ноги связать веревкой.
  • 5. Для большего аромата можно сделать в коже пару разрезов,заполнив их остатками чесночно-перечной смеси.
  • 6. Положить на противень цыпленка, а вокруг него нарезанный полукольцами лук и большими дольками яблоки.
  • 7. Запекать в духовке около часа (тут надо следить за корочкой) при 200 градусах, периодически поливая тушку стекшим с нее жиром. Последние 10 минут можно подрумянить при 250 градусах для более поджаристой и хрустящей корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если получается суховато,то можно немного полить оливковым маслом. Лично мои семейные любят пряное. Так что в рис можно добавить чеснока и специй на ваше усмотрение — будет что-то вроде плова.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑боливийски

25 минут
5 ингредиентов

Рис 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑индийски

7 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Цыпленок 1 кг

Репчатый лук 50 г

Пшеничная мука 10 г

Пряности 10 г

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑английски

8 ингредиентов

Свинина 450 г

Свиное сало 40 г

Репчатый лук 80 г

Пшеничная мука 20 г

Мясной бульон 400 г

Рис 200 г

Яблоко 200 г

Соль по вкусу

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный латук

7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 450 г

Рис 50 г

Специи по вкусу

Листья латука 100 штук

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с карамелизированными яблоками и луком

20 минут
6 ингредиентов

Куриная грудка 250 г

Репчатый лук 1 штука

Яблоко 2 штуки

Чеснок 2 головки

Приправы по вкусу

Сахар по вкусу

1201
добавить в избранное рецепт в избранном

Пате из печени с рисом

1 час
7 ингредиентов

Печень 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис ½ стакана

Сливочное масло 10 г

34