Цыпленок гриль с орегано

8 порций 2 часа + 1 сутки
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1257

    ккал

  • Белки

    94,5

    грамм

  • Жиры

    95,6

    грамм

  • Углеводы

    6,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 5 штук

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Свежие листья орегано 60 г

Репчатый лук ½ головки

Цыпленок 4 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья тимьяна 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 1 сутки Распечатать
  • 1. 90 мл свежевыжатого лимонного сока, вино, 100 мл оливкового масла, орегано, тимьян, а также чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и лук взбить в комбайне. Перелить в герметичную емкость и убрать в холодильник на ночь.
  • 2. У цыплят удалить шеи, грудинные кости и хребты (в 49-м номере «Афиши–Еда» можно найти мастер-класс, где на примере утки показана техника избавления птицы от костей). Поместить тушки в миску, посолить и поперчить, залить маринадом и поставить в холодильник на двенадцать часов.
  • 3. Разогреть гриль. Деревянными шампурами проткнуть тушки поперек в области грудок под крылышками и в области бедер так, чтобы обе голени оказались скреплены. Так цыплята прожарятся равномерно.
  • 4. Оставшиеся целые лимоны разрезать пополам, срезы смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  • 5. Выложить цыплят на решетку кожей вниз и жарить под крышкой десять минут. Затем повернуть на 90 градусов по часовой стрелке, снова закрыть и жарить десять минут. Так же повернуть еще дважды, потом перевернуть кожей вверх и жарить двадцать минут, каждые пять минут поворачивая на 90 градусов. Переложить готовых цыплят на блюдо, а на гриль срезами вниз выложить лимоны на пятнадцать минут.
  • 6. Из цыплят вынуть шампуры, тушки разрезать на четыре части. Подавать с лимонными доль­ками.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом

8 ингредиентов

Хек 2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лимоны 1 штука

Лавровый лист 1 г

Петрушка ¼ пучка

Соль по вкусу

Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом
5
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Дорада 1,5 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лимоны 1 штука

Хлебные крошки 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками
31
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, приготовленная в винном наваре

7 ингредиентов

Рыба 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Морковь 1 штука

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Рыба, приготовленная в винном наваре
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с лимоном и эстрагоном

7 ингредиентов

Цыпленок 1 штука

Специи по вкусу

Листья эстрагона 5 г

Сливочное масло 10 г

Лимоны 1 штука

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 100 мл

Цыпленок с лимоном и эстрагоном
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с лимонами и белым вином

40 минут
7 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Курица 1 штука

Репчатый лук 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Запеченная курица с лимонами и белым вином
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Янтарная форель, запеченная с луком

1 час 20 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Лимоны 1 штука

Золотая форель 800 г

Янтарная форель, запеченная с луком
16
Автор: Алена