ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цыпленок гриль с орегано

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 сутки
2 часа + 1 сутки
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1257
95
96
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
5 штук
Белое сухое вино
100 мл
Оливковое масло extra virgin
120 мл
Свежие листья орегано
60 г
Репчатый лук
½ головки
Цыпленок
4 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья тимьяна
20 г
Инструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать
190 мл свежевыжатого лимонного сока, вино, 100 мл оливкового масла, орегано, тимьян, а также чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и лук взбить в комбайне. Перелить в герметичную емкость и убрать в холодильник на ночь.
2У цыплят удалить шеи, грудинные кости и хребты (в 49-м номере «Афиши–Еда» можно найти мастер-класс, где на примере утки показана техника избавления птицы от костей). Поместить тушки в миску, посолить и поперчить, залить маринадом и поставить в холодильник на двенадцать часов.
3Разогреть гриль. Деревянными шампурами проткнуть тушки поперек в области грудок под крылышками и в области бедер так, чтобы обе голени оказались скреплены. Так цыплята прожарятся равномерно.
4Оставшиеся целые лимоны разрезать пополам, срезы смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
5Выложить цыплят на решетку кожей вниз и жарить под крышкой десять минут. Затем повернуть на 90 градусов по часовой стрелке, снова закрыть и жарить десять минут. Так же повернуть еще дважды, потом перевернуть кожей вверх и жарить двадцать минут, каждые пять минут поворачивая на 90 градусов. Переложить готовых цыплят на блюдо, а на гриль срезами вниз выложить лимоны на пятнадцать минут.
6Из цыплят вынуть шампуры, тушки разрезать на четыре части. Подавать с лимонными доль­ками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0