Цыпленок маренго

8 порций 1 час
Автор: Елена Лямова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Елена Лямова

Автор: Елена Лямова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    631

    ккал

  • Белки

    38,8

    грамм

  • Жиры

    41,5

    грамм

  • Углеводы

    22

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук-шалот 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 300 мл

Оливки без косточек 50 г

Французский багет 4 куска

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица 1,5 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделать курицу на 8 частей, промыть и промокнуть их. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
  • 2. Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть и нарезать очень тонкими пластинками. Помидоры бланшировать, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
  • 3. Разогреть в сотейнике оливковое масло и на сильном огне поджарить кусочки курицы со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем вынуть из сотейника и поставить в теплое место.
  • 4. Положить в сотейник лук, чеснок и грибы и тушить в жиру, оставшемся после обжаривания курицы в течение нескольких минут. Добавить помидоры, лавровый лист, влить вино и бульон и прокипятить.
  • 5. Положить в соус кусочки курицы, сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут. В конце добавить нарезанные кружочками оливки, и все перемешать.
  • 6. Подсушить до золотистого цвета ломтики багета, нарезать их треугольниками. Поджарить яичницу-глазунью из 4 яиц.
  • 7. Подать рагу из курицы на блюде, добавить яичницу и багет.

Совет к рецепту

Этот рецепт я взяла из Большой кулинарной книги Моники Келлерман.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная с маслинами

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с луком и…

17
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с паприкой

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба-меч с белыми грибами…

21
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и томатами

529
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из курицы со сморчками

17
Показать еще