ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок маренго

Цыпленок маренго

АВТОР: Елена Лямова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
39
42
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук-шалот
6 штук
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
200 г
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
Белое сухое вино
200 мл
Куриный бульон
300 мл
Оливки без косточек
50 г
Французский багет
4 куска
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Курица
1,5 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разделать курицу на 8 частей, промыть и промокнуть их. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
2Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть и нарезать очень тонкими пластинками. Помидоры бланшировать, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
3Разогреть в сотейнике оливковое масло и на сильном огне поджарить кусочки курицы со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем вынуть из сотейника и поставить в теплое место.
4Положить в сотейник лук, чеснок и грибы и тушить в жиру, оставшемся после обжаривания курицы в течение нескольких минут. Добавить помидоры, лавровый лист, влить вино и бульон и прокипятить.
5Положить в соус кусочки курицы, сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут. В конце добавить нарезанные кружочками оливки, и все перемешать.
6Подсушить до золотистого цвета ломтики багета, нарезать их треугольниками. Поджарить яичницу-глазунью из 4 яиц.
7Подать рагу из курицы на блюде, добавить яичницу и багет.
Совет к рецепту
Этот рецепт я взяла из Большой кулинарной книги Моники Келлерман.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0