Цыпленок, маринованный в острых специях, с овощами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Цыпленок 4 штуки

Корень имбиря ½ штуки

Помидоры черри 16 штук

Цукини 1 штука

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 4 штуки

Оливковое масло 60 мл

Кинза 15 г

Растительное масло 150 мл

Молотый кумин (зира) 4 чайные ложки

Молотый кайенский перец 4 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. С цыплят срезать лишний жир, обрезать шею и с помощью ножниц разрезать тушки пополам вдоль позвоночника — грудки должны остаться целыми и покрытыми кожей, чтобы при жарке мясо не пересохло.
  • 2. Четыре дольки чеснока очистить, с имбиря срезать кожицу, очень мелко все натереть — до консистенции кашицы. Добавить черный и кайенский перец, кумин, 100 мл растительного масла — и все перемешать.
  • 3. Натереть полученной смесью цыплят, уложить их в глубокую миску грудками вниз и дать пару часов постоять при комнатной температуре (а если позволяет время, после убрать их в холодильник на шесть часов).
  • 4. Из перца удалить сердцеви­ну, нарезать перец, баклажан и цукини крупными кубиками со сторонами около 2 см.
  • 5. Выложить овощи на противень или в форму для запекания в один слой, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в разогретую до 220 градусов духовку минут на семь-восемь.
  • 6. Вынуть овощи из духовки, перемешать, чтобы они пропитались маслом и соком, добавить разрезанные пополам помидоры черри и посыпать все мелко нарезанными листьями кинзы и зубчиком чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 7. Цыплят обжаривать на сково­роде гриль с растительным маслом — в течение двадцати пяти минут, до румяной корочки, периодически переворачивая. Подавать с запеченными овощами, а в качестве украшения использовать обжаренные на гриле перцы чили.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная форель с огурцом

35 минут
11 ингредиентов

Филе форели 800 г

Йогурт 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 40 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Огурцы 2 штуки

Кинза ½ пучка

392
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем

20 минут
13 ингредиентов

Баклажаны 100 г

Баранья корейка 460 г

Цукини 100 г

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 60 г

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 7 г

Кинза 5 г

Подсолнечное масло 30 мл

Помидоры в собственном соку 120 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

151
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи гриль с соусом из печеного чеснока

25 минут
14 ингредиентов

Сладкий перец 250 г

Зеленая спаржа 70 г

Цукини 250 г

Перец чили 1 штука

Помидоры черри 100 г

Лук-шалот 130 г

Розмарин 10 г

Кинза 30 г

Чеснок 2 головки

Сахар 15 г

Оливковое масло 115 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тимьяном и розмарином

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Цукини 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и зеленью

15 минут
10 ингредиентов

Кускус 250 г

Куркума ½ чайной ложки

Лук-порей 1 штука

Помидоры черри 8 штук

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Цукини 150 г

Соль по вкусу

Петрушка 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Помидоры черри 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сушеный орегано щепотка

Баранья нога 1,5 кг

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 150 г

6