Цыпленок по‑чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)

6 порций 1 час
Автор: Darya
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 416

Добавить

Автор рецепта

Darya

Автор: Darya

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    504

    ккал

  • Белки

    32,7

    грамм

  • Жиры

    39,8

    грамм

  • Углеводы

    5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 7 зубчиков

Цыпленок 1 кг

Молоко 150 г

Сметана 1 столовая ложка

Вода 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставчикам. Обмазать смесью соли и перца сверху и под кожицей.
  • 2. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху — гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны.
  • 3. Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.
  • 4. В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, немного посолить, выдавать чеснок, добавить сметану, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу.
  • 5. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5–10 минут. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Полента таранья по рецепту…

425
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен

881
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с…

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑грузински

9
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная шейка, тушеная в…

5
Автор: Marianna Reise
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

3
Показать еще