ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)

Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)

АВТОР: Darya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
292
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
33
40
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
7 зубчиков
Цыпленок
1 кг
Молоко
150 мл
Сметана
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставчикам. Обмазать смесью соли и перца сверху и под кожицей.
2В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху — гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны.
3Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.
4В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, немного посолить, выдавать чеснок, добавить сметану, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу.
5Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5–10 минут. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать.
Комментарии (6):
1
вода 100 грамм. куда идет?
0
Вода — в соус.
0
очень вкусно, спасибо!!!
0
А молоко от сметаны не свернётся?
0
Оно свернется не только от сметаны, но это все равно может быть вкусно. Можете заменить молоко сливками жирностью не менее 20%.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0