Цыпленок по‑чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)

6 порций 1 час
Автор: Darya
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 417

Добавить

Автор рецепта

Darya

Автор: Darya

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    504

    ккал

  • Белки

    32,7

    грамм

  • Жиры

    39,8

    грамм

  • Углеводы

    5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 7 зубчиков

Цыпленок 1 кг

Молоко 150 г

Сметана 1 столовая ложка

Вода 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставчикам. Обмазать смесью соли и перца сверху и под кожицей.
  • 2. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху — гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны.
  • 3. Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.
  • 4. В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, немного посолить, выдавать чеснок, добавить сметану, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу.
  • 5. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5–10 минут. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Полента таранья по рецепту Валентино Бонтемпи

20 минут
8 ингредиентов

Кукурузная мука 350 г

Вода 600 мл

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Сыр 200 г

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Черствый белый хлеб 1 кусок

Полента таранья по рецепту Валентино Бонтемпи
429
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен

1 час
10 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Молоко 250 мл

Вода 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 70 г

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сметана 150 г

Картофельный гратен
890
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с молочно-чесночным соусом

1 час
6 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Курица 1,2 кг

Молоко 200 мл

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Жареная курица с молочно-чесночным соусом
420
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑грузински

40 минут
7 ингредиентов

Цыпленок 1 штука

Сметана 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сванская смесь по вкусу

Цыпленок по-грузински
11
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная шейка, тушеная в молоке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Свиная шея 400 г

Молоко ½ л

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Карри 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свиная шейка, тушеная в молоке
9
Автор: Marianna Reise
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

45 минут
8 ингредиентов

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Гуляш из печени
3
Показать еще