Цыпленок по‑индийски

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Цыпленок 1 кг

Лук репчатый 50 г

Пшеничная мука 10 г

Пряности 10 г

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Цыпленка порубить на порционные куски, посолить и слегка обжарить в масле.
  • 2. Сбланшированный лук спассеровать, прибавить пассерованную муку, пряности, небольшое количество бульона, посолить, перемешать. Этим соусом залить цыпленка, положить очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушить до готовности.
  • 3. Готовое мясо переложить на блюдо и полить протертым вместе с яблоками и овощами соусом. Этот соус должен быть однородной консистенции и не очень густым. Гарнир — рис, приготовленный по-индийски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята, жаренные по‑немецки

7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 700 г

Пшеничная мука 15 г

Белый хлеб 60 г

Петрушка 15 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с томатным соусом

1 час
9 ингредиентов

Лук репчатый 60 г

Сливочное масло 30 г

Цыпленок 600 г

Острый томатный соус 50 г

Пшеничная мука 10 г

Петрушка 10 г

Куриный бульон 100 мл

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Горошек по‑французски

15 минут
6 ингредиентов

Зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар щепотка

22