ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок по-маррокански

Цыпленок по-маррокански

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Рецепт Адриана Кетгласа из ресторана AQ Kitchen
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
40
69
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яблоко
40 г
Помидоры конкассе
15 г
Репчатый лук
15 г
Изюм
10 г
Апельсиновый сок
50 мл
Сахар
75 г
Корица
5 г
Белый винный уксус
40 мл
Мускатный орех
5 г
Кайенский перец
на кончике ножа
Имбирь
10 г
Кускус
150 г
Куриный бульон
300 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Растительное масло
225 мл
Перец чили
5 г
Цветная капуста
150 г
Кинза
50 г
Петрушка
25 г
Молотая гвоздика
30 г
Кумин (зира)
20 г
Тмин
20 г
Молотый кориандр
20 г
Лимонный сок
10 мл
Филе куриного бедра
1 кг
Соус демигляс
35 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для чатни в сотейнике пассеровать мелко нарезанный лук, имбирь и конкасе до стеклянного состояния. Затем добавить яблоки, нарезанные кубиками, сок апельсина и уксус, варить 15 мин. Далее добавить грушу, также нарезанную кубиками, варить еще 5 мин. По готовности добавить все специи вместе, и уваривать до джемовой структуры на среднем огне около 15 минут. Остудить.
2Для песто взбить в блендере кинзу, петрушку, горчицу, зиру, тмин, кориандр, сок лимона и 200 г растительного масла до однородной массы.
3Смазать посуду для приготовления кускуса растительным маслом, всыпать кускус, залить кипящим бульоном, накрыть крышкой и ждать 10 минут. Когда кускус набухнет, перемешать его с небольшим количеством бульона (примерно столовая ложка), добавить специи, мелко нарезанные соцветия цветной капусты (сырой), еще раз перемешиваем.
4Тщательно натереть филе с внутренней стороны чатни, положить внутрь небольшое количество чатни, завернуть в рулет и обвязать бечевкой. Отправить в духовой шкаф на температуру 180 градусов, запекать в течение 15 минут. После смазать соусом демигляс и оставить в духовке еще на 3 минуты.
5На тарелку выложить песто, сверху кускус, затем цыпленок, украсить оставшимся чатни и мелко нарезанной кинзой.
Совет к рецепту
Соус демигляс можно заменить, смешав соевый соус и мед.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0