Цыпленок с абрикосовым компотом

4 порции 1 час 50 минут
Автор: александр ванагель
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 83

Добавить

Автор рецепта

александр ванагель

Автор: александр ванагель

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    462

    ккал

  • Белки

    22,6

    грамм

  • Жиры

    16,9

    грамм

  • Углеводы

    57,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 2 штуки

Абрикосы в собственном соку 1 банка

Цыпленок 1 штука

Курага 100 г

Красный перец чили 1 штука

Свежий корень имбиря 15 г

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 5 штук

Чернослив 100 г

Соль 3 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Цыпленка вымыть и просушить, натереть солью и вложить в пакет для запекания или рукав для запекания.
  • 2. Нагреть духовку до 200 С .
  • 3. В пакет с цыпленком вылить абрикосы вместе с жидкостью, добавить все остальные ингредиенты и завязать пакет, немного оставив пространство между пакетом и цыпленком. Сделать пару проколов в пакете для выхода пара.
  • 4. Поставить в духовку на 1ч 40 мин. Если нужна корочка, то приоткрыть пакет за 15-20 мин до окончания приготовления.
  • 5. По окончании приготовления птицу разрезать на куски и выложить на блюдо.
  • 6. Слить жидкость и сохранить. Фрукты протереть через сито или перебить блендером, доливая жидкость до необходимой консистенции.
  • 7. Подавать птицу отдельно, а соус в соуснике.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11458
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10752
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12757
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще