Цыпленок с кукурузой и лисичками

Автор: Кристина Горбачева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лисички 150 г

Чеснок 4 зубчика

Цветная капуста ½ головки

Цыпленок 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Початки кукурузы 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 4 стебля

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лисички зачистите от песка и загрязнений, промойте и обсушите на бумажном полотенце. Крупные разрежьте на несколько частей. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
  • 2. Два зубчика чеснока очистите и мелко порубите. Натрите цыпленка чесноком и растительным маслом. Полейте птицу соком половины лимона, посолите, поперчите и перевяжите ножки. Уложите цыпленка в застеленный пергаментом противень или лоток. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Каждые 10 минут смазывайте птицу образовавшимся соком.
  • 3. Тем временем, сварите кукурузу в кипящей подсоленной воде 20 минут. Достаньте кукурузу, в ту же воду забросьте цветную капусту и лисички, варите 4 минуты. Воду слейте. Переложите кукурузу, лисички и цветную капусту в лоток к цыпленку. Добавьте сливочное масло, оставшийся чеснок, листики розмарина, тимьяна, убавьте температуру до 150 и запекайте еще 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рецепт из журнала «Хлеб-Соль» июль-август 2013.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята с маслом гремолата

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимоны 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)

1 час
9 ингредиентов

Чеснок 7 зубчиков

Цыпленок 1 кг

Молоко 150 г

Сметана 1 столовая ложка

Вода 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

421
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада с розмарином и тимьяном

35 минут
9 ингредиентов

Дорадо 700 г

Лимоны ½ штуки

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 головка

Свежий тимьян 1 пучок

Свежий розмарин 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Правильный говяжий стейк

15 минут
8 ингредиентов

Говяжий стейк 2 штуки

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 10 г

Лимоны 1 штука

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле

30 минут
6 ингредиентов

Баранья корейка 500 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы 50 г

Початки кукурузы 1 штука

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с зеленым маслом и лимоном

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лимоны 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Тимьян 12 веточек

Растительное масло 50 мл

208