Цыпленок с лимоном и эстрагоном

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Специи по вкусу

Листья эстрагона 5 г

Сливочное масло 10 г

Лимон 1 штука

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 100 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обильно посыпьте цыпленка специями, эстрагоном и натрите сливочным маслом.
  • 2. Порежьте цедру и выдавите сок из лимона.
  • 3. Внутрь цыпленка положите цедры и выложите его на сковороду.
  • 4. Полейте соком, бульоном и белым вином.
  • 5. Закройте бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах примерно 1,5 часа.
  • 6. За полчаса до окончания готовки снимите бумагу, чтобы цыпленок подрумянился.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп-пюре с белым вином

7 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Свежие грибы 250 г

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 60 мл

Сливки 125 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные грибы

20 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Розмарин 2 столовые ложки

Кедровые орехи 40 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с пореем

12 ингредиентов

Белое сухое вино 60 мл

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 250 мл

Сыр пармезан 15 г

Лимон 1 штука

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

Горчица 15 г

Рубленая петрушка 15 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в сливочном соусе с пореем

12 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Сливки 40%-ные 0,3 стакана

Крупная соль по вкусу

Рубленый шнитт-лук 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Куриный бульон ¼ стакана

Филе лосося 4 куска

Руккола по вкусу

Лимон 1 штука

17