ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок с томатами, черносливом, корицей и вином

Цыпленок с томатами, черносливом, корицей и вином

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
422
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
21
29
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Цыпленок
1 штука
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2,5 столовые ложки
Белое сухое вино
250 мл
Вода
125 мл
Помидоры
250 г
Палочки корицы
1 штука
Чернослив без косточек
16 штук
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разрезать тушку цыпленка на 8 частей, посыпать солью и черным перцем.
2Обжарить куски курицы на сливочном масле в тяжелой неглубокой сковороде двумя партиями (по 5 минут на каждую).
3Когда процесс обжарки завершится, плотно уложить все куски курицы в сковороду (кожей вниз), добавить вино, довести до кипения и дождаться, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 4 минуты).
4Долить в сковороду воды, добавить очищенные от кожи и мелко нарезанные помидоры, 1 коричную палочку, ¾ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и снова довести до кипения. Продолжить готовить, накрыв крышкой, на медленном огне 20 минут.
5Добавить в сковороду нарезанный крупной соломкой чернослив, уксус и сахар, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Затем щипцами вынуть куски курицы из сковороды, выложить на блюдо и накрыть фольгой.
6Оставшийся в сковороде соус довести до кипения и продолжить готовить на интенсивном огне 8-10 минут. Дождаться, когда соус загустеет и выпарится примерно до 300 мл. Удалить из соуса коричную палочку.
7Разложить цыпленка на тарелки из расчета 2 куска на 1 персону. Подавать с приготовленным соусом из томатов и чернослива.
Комментарии (6):
0
Стало одним из моих любимых блюд).
0
Отличный рецепт. Спасибо. Домашним очень понравилось.
0
Не понравилось совсем, к сожалению. Отдаёт кислым, вкус самого цыплёнка не ощущается.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0