Цыпленок с томатами, черносливом, корицей и вином

4 порции 1 час 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 605

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    543

    ккал

  • Белки

    20,6

    грамм

  • Жиры

    29

    грамм

  • Углеводы

    43,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Цыпленок 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Вода 125 мл

Помидоры 250 г

Палочки корицы 1 штука

Чернослив без косточек 16 штук

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разрезать тушку цыпленка на 8 частей, посыпать солью и черным перцем.
  • 2. Обжарить куски курицы на сливочном масле в тяжелой неглубокой сковороде двумя партиями (по 5 минут на каждую).
  • 3. Когда процесс обжарки завершится, плотно уложить все куски курицы в сковороду (кожей вниз), добавить вино, довести до кипения и дождаться, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 4 минуты).
  • 4. Долить в сковороду воды, добавить очищенные от кожи и мелко нарезанные помидоры, 1 коричную палочку, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и снова довести до кипения. Продолжить готовить, накрыв крышкой, на медленном огне 20 минут.
  • 5. Добавить в сковороду нарезанный крупной соломкой чернослив, уксус и сахар, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Затем щипцами вынуть куски курицы из сковороды, выложить на блюдо и накрыть фольгой.
  • 6. Оставшийся в сковороде соус довести до кипения и продолжить готовить на интенсивном огне 8-10 минут. Дождаться, когда соус загустеет и выпарится примерно до 300 мл. Удалить из соуса коричную палочку.
  • 7. Разложить цыпленка на тарелки из расчета 2 куска на 1 персону. Подавать с приготовленным соусом из томатов и чернослива.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с баклажанами

22
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое манное на молоке

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачок в томатном соусе

20
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное фрикасе с уксусом и…

1506
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с соусом из сельдерея

55
Автор: Vica Kuchuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята Мельбурн

162