Цыпленок с томатным соусом

5 порций 1 час
Автор: ольга Бельчикова
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

ольга  Бельчикова

Автор: ольга Бельчикова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    333

    ккал

  • Белки

    23,5

    грамм

  • Жиры

    24,4

    грамм

  • Углеводы

    5,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 60 г

Сливочное масло 30 г

Цыпленок 600 г

Острый томатный соус 50 г

Пшеничная мука 10 г

Петрушка 10 г

Куриный бульон 100 мл

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле (20 грамм). Добавить просеянную муку, томатный соус, бульон, соль, перец и держать на огне около пяти минут, постоянно помешивая.
  • 2. Тушку цыпленка разрезать пополам вдоль хребта. Смазать оставшимся сливочным маслом и выложить на противень.
  • 3. Запекать птицу в духовом шкафу до образования золотистой корочки, затем залить соусом и тушить 20 минут.
  • 4. Готового цыпленка украсить веточками петрушки и подать на стол.

Совет к рецепту

Калорийность одной порции — 109 ккал.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята, жаренные по‑немецки

218
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑индийски

58
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с сыром

208
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Чулама из телятины

63
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином

149
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные с беконом

23
Показать еще