Цыпленок табака со сметаной

Автор: кир зазуля
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сметана 1 чайная ложка

Цыпленок 1 штука

Топленое сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Аджика 50 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем.
  • 2. Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните её вниз, положите пресс и жарьте до готовности.
  • 3. Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острую аджику.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок табака с топленым маслом

5 ингредиентов

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Цыпленок 1 штука

Чеснок 1 головка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

657
добавить в избранное рецепт в избранном

Пьянти

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Говяжий бульон ½ стакана

Чеснок 7 зубчиков

Соль по вкусу

466
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)

1 час
9 ингредиентов

Чеснок 7 зубчиков

Цыпленок 1 кг

Молоко 150 г

Сметана 1 столовая ложка

Вода 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

40 минут
3 ингредиента

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Цыпленок 2 штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок тапака в сметанном соусе

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Цыпленок 1,399 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Сметана 150 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑грузински

40 минут
7 ингредиентов

Цыпленок 1 штука

Сметана 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сванская смесь по вкусу

14