Цыпленок табака со сметаной

1 порция 1 час
Автор: кир зазуля
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 121

Добавить

Автор рецепта

кир зазуля

Автор: кир зазуля

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1126

    ккал

  • Белки

    76,7

    грамм

  • Жиры

    87,9

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 1 чайная ложка

Цыпленок 1 штука

Топленое сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Аджика 50 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем.
  • 2. Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните её вниз, положите пресс и жарьте до готовности.
  • 3. Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острую аджику.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок табака с топленым маслом

5 ингредиентов

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Цыпленок 1 штука

Чеснок 1 головка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цыпленок табака с топленым маслом
648
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пьянти

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Говяжий бульон ½ стакана

Чеснок 7 зубчиков

Соль по вкусу

Пьянти
463
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)

1 час
9 ингредиентов

Чеснок 7 зубчиков

Цыпленок 1 кг

Молоко 150 г

Сметана 1 столовая ложка

Вода 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)
417
Автор: Darya
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

40 минут
3 ингредиента

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Цыпленок 2 штуки

Цыплята гриль с чесноком и картофелем
11
Автор: Вадим
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок тапака в сметанном соусе

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Цыпленок 1,399 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Сметана 150 г

Цыпленок тапака в сметанном соусе
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑грузински

40 минут
7 ингредиентов

Цыпленок 1 штука

Сметана 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сванская смесь по вкусу

Цыпленок по-грузински
11
Автор: Anita Ggdf
Показать еще