Цыпленок тапака (табака)

4 порции 50 минут
Автор: Мария Лаптева
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 155

Добавить

Автор рецепта

Мария Лаптева

Автор: Мария Лаптева

4 рецепта

История к рецепту

«Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), однако я…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    516

    ккал

  • Белки

    29,2

    грамм

  • Жиры

    40,5

    грамм

  • Углеводы

    3,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 50 мл

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеная кинза 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Морская соль ¾ чайной ложки

Цыпленок 600 г

Красное сухое вино 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Сметана 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Возьмите небольших свежих цыплят.
  • 2. Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
  • 3. Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
  • 4. Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав — просто хорошо смешайте все ингредиенты.
  • 5. Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.
  • 6. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
  • 7. Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10–15 минут. Главное — не делайте большой огонь и не забудьте груз.
  • 8. Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в винном соусе

983
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная свинина с молоком и…

860
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные в красном вине и…

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки лентой

21
Автор: Alexandr Steepps
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята гриль с чесноком и…

11
Автор: Вадим
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица целиком в духовке

100
Показать еще