Цыпленок в азиатском стиле

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Жасминовый рис 225 г

Цыпленок 1 кг

Соль 2 чайные ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тайский липкий рис замочить в воде и оставить на 2 часа — нужно, чтобы он как следует разбух.
  • 2. Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли.
  • 3. Белок смешать с крахмалом, рис выложить на блюдо. Кусочки филе окунать в яйцо с крахмалом, а затем обваливать в рисе, с которого предварительно нужно слить лишнюю воду, если она осталась (но не сушить).
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить кусочки филе в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню на 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята с маслом гремолата

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый цыпленок с перцами

1 час
8 ингредиентов

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Апельсины 1 штука

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Прованские травы 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные клецки по‑норвежски (Fiskeboller)

30 минут
8 ингредиентов

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Треска 450 г

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный цыпленок с луком и куркумой

55 минут
7 ингредиентов

Цыпленок 1 кг

Куркума 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Лук 2 головки

Сахар щепотка

1