Цыпленок, запеченный с нутом и клюквой, под соусом наршараб

Автор: Настенька Вильмовская
порции: 6 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Клюква 20 штук

Сливочное масло 20 г

Сушеный базилик 3 чайные ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Куркума 2 столовые ложки

Соус наршараб 3 чайные ложки

Смесь французских трав 3 чайные ложки

Цыпленок 1 штука

Лимоны 1 штука

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Нут замочить в воде на 4 часа с 0,5 чайной ложки соды (1 часть нута на 4 части воды).
  • 2. Воду слить.
  • 3. Нут варить 2 часа за 40 минут до окончания готовки посолить.
  • 4. Цыпленка сполоснуть. Посолить и поперчить внутри. Отложить в сторону.
  • 5. Взять сливочное масло растопить, добавить базилик и французские травы по 1 ч.л., перемешать. Отставить в сторону.
  • 6. Слить воду с нута, добавить клюкву, оставшийся базилик и фр. травы, 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
  • 7. Маслом намазать куриную грудку под кожей, стараясь не повредить мембрану. Помассировать грудку сверху, чтобы равномерно распределить масло под кожей.
  • 8. Начинить цыпленка нутом и засунуть целый лимон.
  • 9. Сверху намазать цыпленка куркумой, посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом.
  • 10. Выпекать 1 час 30 минут в разогретой духовке. Цыпленок готов, когда мясо легко отделяется от кости.
  • 11. Вынуть лимон, выдавить сок добавить наршараб и перемешать.
  • 12. Нут вынуть из цыпленка. Подавать как гарнир.
  • 13. Соусом сбрызнуть готовое блюдо.
  • 14. Подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11873
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11454
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10303
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11641
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13061
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8107