Цыпленок, запеченный с нутом и клюквой, под соусом наршараб

6 порций 3 часа 30 минут
Автор: Настенька Вильмовская
порции: 6 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Настенька Вильмовская

Автор: Настенька Вильмовская

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    412

    ккал

  • Белки

    20,2

    грамм

  • Жиры

    25,2

    грамм

  • Углеводы

    28,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 1 стакан

Клюква 20 штук

Сливочное масло 20 г

Сушеный базилик 3 чайные ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Куркума 2 столовые ложки

Соус наршараб 3 чайные ложки

Смесь французских трав 3 чайные ложки

Цыпленок 1 штука

Лимоны 1 штука

Сода на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Нут замочить в воде на 4 часа с 0,5 чайной ложки соды (1 часть нута на 4 части воды).
  • 2. Воду слить.
  • 3. Нут варить 2 часа за 40 минут до окончания готовки посолить.
  • 4. Цыпленка сполоснуть. Посолить и поперчить внутри. Отложить в сторону.
  • 5. Взять сливочное масло растопить, добавить базилик и французские травы по 1 ч.л., перемешать. Отставить в сторону.
  • 6. Слить воду с нута, добавить клюкву, оставшийся базилик и фр. травы, 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
  • 7. Маслом намазать куриную грудку под кожей, стараясь не повредить мембрану. Помассировать грудку сверху, чтобы равномерно распределить масло под кожей.
  • 8. Начинить цыпленка нутом и засунуть целый лимон.
  • 9. Сверху намазать цыпленка куркумой, посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом.
  • 10. Выпекать 1 час 30 минут в разогретой духовке. Цыпленок готов, когда мясо легко отделяется от кости.
  • 11. Вынуть лимон, выдавить сок добавить наршараб и перемешать.
  • 12. Нут вынуть из цыпленка. Подавать как гарнир.
  • 13. Соусом сбрызнуть готовое блюдо.
  • 14. Подавать.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще