Цыплята на вертеле

Автор: Кристина Новоселова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Цыпленок 2 штуки

Специи по вкусу

Молодой укроп 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Цыплят промыть и надеть на вертел.
  • 2. Полутопленое масло перемешать с чесноком и по вкусу с травами, возможно добавить немного соли.
  • 3. Цыплят натереть солью, перцем. Как перед запуском в духовку, так и в течение готовки, промазывать чесночным маслом с травами.
  • 4. Готовить при температуре 200–220 градусов, периодически переворачивая, в течение 20 минут.
  • 5. Подавать со свежими овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята, жаренные по‑немецки

7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 700 г

Пшеничная мука 15 г

Белый хлеб 60 г

Петрушка 15 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Цыпленок 4 штуки

Петрушка 200 г

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1096
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплёнок запечённый под соусом из компота

25 минут
6 ингредиентов

Цыпленок 1 штука

Соевый соус 50 мл

Ягодный компот 70 г

Сливочное масло 10 г

Розмарин 3 стебля

Дижонская горчица 2 чайные ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок табака

20 минут
6 ингредиентов

Цыпленок 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 80 мл

Сливочное масло 100 г

0