ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами

Цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами

АВТОР: Анастасия Третьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
43
53
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
200 г
Цыпленок
2 штуки
Свежий тимьян
1 пучок
Лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Белое сухое вино
200 мл
Сливки 25%-ные
70 мл
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Цыплят выложить в глубокий сотейник и обжарить до золотистой корочки.
2Залить водой до серединки тушки, посолить, положить тимьян, накрыть крышкой и тушить минут 40–50.
3Затем вынуть, бульон перелить в отдельную емкость.
4Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук, пассеровать 3–4- минуты, добавить грибы и чеснок, немного соли и перца.
5Просеять муку прямо в сотейник, размешать и влить вино.
6Довести до кипения и влить 400 мл бульона.
7Выложить в этот соус цыплят и прогреть под крышкой еще минут 15–20 (не забудьте соус залить прямо в тушки, чтобы мясо пропиталось ароматами и изнутри).
8Присыпать петрушкой и подавать с багетом и белым вином.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0