Цыплята по‑французски с тимьяном, белым вином и грибами

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Анастасия Третьякова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Третьякова

Автор: Анастасия Третьякова

4 рецепта

История к рецепту

«Будьте осторожны с этими птичками! С получившимся соусом можно съесть целый багет!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    733

    ккал

  • Белки

    42,5

    грамм

  • Жиры

    52,6

    грамм

  • Углеводы

    17,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 200 г

Цыпленок 2 штуки

Свежий тимьян 1 пучок

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 70 мл

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Цыплят выложить в глубокий сотейник и обжарить до золотистой корочки.
  • 2. Залить водой до серединки тушки, посолить, положить тимьян, накрыть крышкой и тушить минут 40–50.
  • 3. Затем вынуть, бульон перелить в отдельную емкость.
  • 4. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук, пассеровать 3–4- минуты, добавить грибы и чеснок, немного соли и перца.
  • 5. Просеять муку прямо в сотейник, размешать и влить вино.
  • 6. Довести до кипения и влить 400 мл бульона.
  • 7. Выложить в этот соус цыплят и прогреть под крышкой еще минут 15–20 (не забудьте соус залить прямо в тушки, чтобы мясо пропиталось ароматами и изнутри).
  • 8. Присыпать петрушкой и подавать с багетом и белым вином.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с сыром

208
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из грибного ризотто и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель под сливочно-чесночным…

854
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Медвежатина с грибами

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята Мельбурн

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине (Кок-о-вэн)

24
Автор: Mariam Volkova
Показать еще