Цыплята в коньячном соусе

4 порции
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 150

Добавить

Ингредиенты

Белое сухое вино 250 г

Цыпленок 1 кг

Сливочное масло 125 г

Петрушка 60 г

Репчатый лук 60 г

Чеснок 4 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

Коньяк 60 г

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Связать ножки и крылышки цыплят и положить тушки в чугунную жаровню, влить в нее вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист. Поставить жаровню на слабый огонь. В процессе жарения поливать цыплят образовавшимся соком.
  • 2. Готовых цыплят вынуть из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и полить растопленным сливочным маслом. Затем цыплят обжарить в хорошо нагретой (до 190–200 градусов С) духовке, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.
  • 3. Приготовить соус из сока, в котором жарились цыплята, добавив в него сливки и коньяк.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с сыром

10 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Цыпленок 800 г

Сыр 150 г

Белое сухое вино 120 г

Пшеничная мука 25 г

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Цыпленок с сыром
208
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яхния из печени

9 ингредиентов

Говяжья печень 700 г

Шпик 250 г

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 250 г

Белое сухое вино 200 мл

Морковь 250 г

Петрушка 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Яхния из печени
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и яйцами

2 часа 20 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 80 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Рис с курицей и яйцами
49
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в белом вине

10 минут
10 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

Мидии в белом вине
145
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из кролика с белым вином

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Кролик 1,5 кг

Белое сухое вино 400 мл

Куриный бульон 800 мл

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Чабрец 2 стебля

Репчатый лук 5 головок

Свежие грибы 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Лимонный сок ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фрикасе из кролика с белым вином
8
Автор: iCook
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком-пореем

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

Тушеная говядина с луком-пореем
11
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще