Cудак в яично-грибном соусе

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе судака 800 г

Сушеные белые грибы 10 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Картофель 600 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 20%-ная 150 мл

Укроп 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картошку очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картошку превратить в пюре, добавив сметану и давленый чеснок.
  • 2. Предварительно замоченные сухие белые грибы залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне двадцать пять минут. Бульон процедить, вареные грибы мелко нарезать.
  • 3. Отварить на пару филе судака, приправив солью и перцем.
  • 4. Сливочное масло растопить на водяной бане. На водяной бане же взбить яичные белки с небольшим количество соли, после чего вбить в желтки топленое масло, вливая его тонкой струйкой. После масла вбить в соус грибной бульон, посолить, поперчить, добавить крупно нарубленный укроп и грибы.
  • 5. На картофельное пюре выложить судака, сверху залить соусом — и тут же подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки из судака с чесноком

5 ингредиентов

Филе судака 120 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 г

Вода 50 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из трески

1 час 50 минут
15 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Стебель сельдерея 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Картофель 400 г

Филе трески 450 г

Панировочные сухари ½ стакана

Майонез 45 г

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель фри с чесноком и красным перцем

1 час
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Огненный картофель с аджикой

25 минут
4 ингредиента

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 мл

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное пюре с паприкой и сметаной

50 минут
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка ½ пучка

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Копченая паприка щепотка

Яичный желток 2 штуки

Корица щепотка

Соль по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак с хрустящей корочкой

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Филе судака 800 г

Сливочное масло 70 г

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зелень черемши 2 столовые ложки

Сушеная мята щепотка

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 70 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

5