Цукини, фаршированные крабовым мясом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мясо краба 300 г

Зеленый лук 10 г

Петрушка 60 г

Лимон ½ штуки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр проволоне 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и опустить в нее цукини примерно на пять минут. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждый цукини вдоль на две половинки. С помощью ложки с острым краем удалить семена и мякоть.
  • 2. Нарезать извлеченную мякоть цукини и положить ее в сковородку с разогретым оливковым маслом. Потушить три-пять ­минут и снять с огня.
  • 3. Нарезать крабовое мясо, лук и петрушку, натереть на терке сыр проволоне и добавить все это в сковородку. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  • 4. Наполнить начинкой цукини. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть лимонным соком. Положить цукини в смазанную маслом форму и запекать примерно тридцать пять минут — или до тех пор, пока начинка и цукини не зарумянятся.

Этот рецепт в статье:

Блюда с начинкой Анаит Пирузян

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на гриле с петрушкой и лимоном

6 ингредиентов

Форель 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 1 пучок

Лимон 2 штуки

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с пастой мисо и креветками

30 минут
10 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Очищенные королевские креветки 200 г

Мисо паста 50 г

Соевый майонез 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Гречишный мед 1 чайная ложка

Петрушка 50 г

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная в бумаге, с картофелем

30 минут
10 ингредиентов

Эстрагон 30 г

Форель 2 штуки

Лимон ½ штуки

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Тмин 5 г

Картофель 500 г

Сыр пармезан 35 г

Оливковое масло 20 мл

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузная каша с мясом краба и тремя видами сыра

30 минут
9 ингредиентов

Рыбный бульон 4 стакана

Кукурузная крупа 2 стакана

Оливковое масло 90 мл

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры 1 штука

Петрушка 5 г

Тертый сыр 9 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Мясо краба 400 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из крабового мяса

25 минут + 12 часов
11 ингредиентов

Мясо краба 450 г

Свежая кукуруза 200 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Красный перец чили 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Панировочные сухари 8 столовых ложек

Семена кориандра 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

3