Цветная фасоль с рисом

3 порции + 3 часа
Автор: Anton Krotov
порции: 3 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    890

    ккал

  • Белки

    13,1

    грамм

  • Жиры

    38,9

    грамм

  • Углеводы

    116,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Сливочное масло 40 г

Паприка ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 400 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Фасоль 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

+ 3 часа Распечатать
  • 1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, на медленном огне доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Положите фасоль в чистую кастрюлю, влейте в кастрюлю холодной воды – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте половинку луковицы, лавровый лист и один из зубчиков чеснока. Готовьте на медленно огне 30 минут, потом добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Сделайте так еще дважды. Общее время приготовления должно составить 2 – 2 ½ часа: фасоль должна стать мягкой.
  • 2. Сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Отставьте.
  • 3. Мелко покрошите оставшуюся половинку луковицы и раздробите чеснок. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленно огне, помешивая, около 8 минут, пока лук не станет коричневым. Вмешайте паприку и 3-4 столовых ложки бульона в котором варится фасоль. Отправьте получившуюся смесь в кастрюлю к фасоли и посолите по вкусу.
  • 4. Растопите сливочное масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите и разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Выложите рис в круглую форму, переверните ее в глубокую сервировочную тарелку, и выложите фасоль в центр. Подавайте сразу.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица

565
добавить в избранное рецепт в избранном

Моряцкий рис

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и яйцами

49
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с красным перцем, беконом…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из фасоли

32
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с чоризо и паприкой

19
Автор: Сергей
Показать еще