Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

4 порции Автор: Юлия Вержбицкая
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

86%

Оцените рецепт, если готовили

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 400 ккал
  • Белки 18,7 грамм
  • Жиры 29,3 грамм
  • Углеводы 18,8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г
Капуста брокколи 400 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные 500 мл
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1.  Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. 2.  Подготовленную цветную капусту и брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть овощи на дуршлаг.
  3. 3.  Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку, добавить сливки и довести до кипения, после чего положить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
  4. 4.  Выложить овощи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.
18 сентября 2009 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом»

photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Добавить комментарий
photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Ответить