Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Капуста брокколи 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 500 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
  • 2. Подготовленную цветную капусту и брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть овощи на дуршлаг.
  • 3. Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку, добавить сливки и довести до кипения, после чего положить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Выложить овощи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста под молочным соусом

5 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Цветная капуста 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сыр 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Цветная капуста под молочным соусом
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи в сливочном соусе

30 минут
12 ингредиентов

Спаржа 300 г

Морковь 200 г

Капуста брокколи 200 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 100 г

Цветная капуста 250 г

Специи по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 90 г

Молоко 125 мл

Соль по вкусу

Сыр 50 г

Овощи в сливочном соусе
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Лоранский пирог курицей, грибами и брокколи

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Белые грибы 400 г

Куриное филе 300 г

Капуста брокколи 200 г

Репчатый лук 100 г

Сыр 150 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Мускатный орех 1 чайная ложка

Лоранский пирог курицей, грибами и брокколи
560
добавить в избранное рецепт в избранном

Лоранский пирог с семгой и брокколи

1 час 40 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 400 г

Капуста брокколи 200 г

Лоранский пирог с семгой и брокколи
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста под соусом бешамель

30 минут
11 ингредиентов

Цветная капуста 350 г

Лимоны 30 г

Укроп 1 штука

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 столовая ложка

Сыр 50 г

Молоко 250 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 20 г

Цветная капуста под соусом бешамель
6
Автор: Sergei Pokanevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из цветной капусты и брокколи

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 500 мл

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 500 г

Сыр 75 г

Панировочные сухари по вкусу

Тимьян 2 пучка

Оливковое масло 75 г

Миндальные лепестки 75 г

Запеканка из цветной капусты и брокколи
1
Автор: Людмила Эпп