Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

4 порции Автор: Юлия Вержбицкая
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

86%

Оцените рецепт, если готовили

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 400 ккал
  • Белки 18,7 грамм
  • Жиры 29,3 грамм
  • Углеводы 18,8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г
Капуста брокколи 400 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные 500 мл
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1.  Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. 2.  Подготовленную цветную капусту и брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть овощи на дуршлаг.
  3. 3.  Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку, добавить сливки и довести до кипения, после чего положить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
  4. 4.  Выложить овощи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.
18 сентября 2009 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом»

photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Добавить комментарий
photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Ответить

Похожие рецепты