ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
18033
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
19
29
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
400 г
Капуста брокколи
400 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки 10%-ные
500 мл
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
2Подготовленную цветную капусту и брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть овощи на дуршлаг.
3Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку, добавить сливки и довести до кипения, после чего положить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
4Выложить овощи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.
Комментарии (29):
1
огромное спасибо! получилось великолепно! как бы все за раз не съесть))
0
мука взялась комками, вообще не представляю как и зачем было обжаривать ее на масле. Золотистая корочка не появилась никогда, соус как манная каша, не запекся, и практически не изменился. Все делала строго по рецепту.
0
муку нужно постоянно размешивать и постепенно подливать сливки. погуглите соус «бешамель»
0
Очень вкусно!!! у меня вдруг не оказалось пшеничной муки и сделала на кукурузной. Сыр сулугуни. Объедение, спасибо за рецепт :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0