Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)

4 порции 30 минут
Автор: Ольга Мазурова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 83

Добавить

Автор рецепта

Ольга Мазурова

Автор: Ольга Мазурова

47 рецептов

История к рецепту

«Я просто обожаю рецепты Елены Молоховец. Моя подруга Марина М. называет  меня "последним из могикан", ну…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    255

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    11,4

    грамм

  • Углеводы

    28,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цветная капуста 450 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сполоснуть капусту и разделить ее на соцветия.
  • 2. 3 стакана воды вскипятить, добавить соль, соду и сливочное масло, опустить в кастрюлю капусту и оставить варить на несильном огне 7–8 минут (Елена Молоховец предлагает 15 минут. Мне кажется, с дальнейшей обработкой в духовке она станет слишком мягкой).
  • 3. Пока капуста готовится, приготовить соус бешамель (Е.Молоховец): на (слегка разогретой — О.М.) сковороде растереть ложку сливочного масла с половиной стакана муки (просеянной — О.М.), развести понемногу, мешая, 1,5–2 стакана (холодного — О.М.) молока или жидких сливок, прокипятить до густоты густой сметаны (чтобы не образовывались комочки, моя добрая подруга Леночка Сеттлз мешает такого рода соусы и кремы взбивалкой для яиц. Действительно, делает соус очень гладким).
  • 4. Аккуратно шумовкой переложить капусту в форму для запекания. Елена Молоховец предлагает брать такую форму, чтобы капуста приняла вид кочана. У меня была обычная, прямоугольная.
  • 5. Залить сверху бешамелем, посыпать тертым пармезаном.
  • 6. Поставить с духовку при 200 градусах на 25 минут, добившись золотистого цвета капусты.

Совет к рецепту

Рецептов бешамеля у Е.Молоховец несколько. Если интересно, вернемся к этой теме :-)

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый с зеленым луком

316
Автор: wintermute
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яблоки с курицей

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Несладкое песочное тесто…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные клецки по‑норвежски…

12
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки обычные

0
Показать еще