ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)

АВТОР: Ольга Мазурова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
23
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
10
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
450 г
Соль
1,5 чайных ложек
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сода
¾ чайные ложки
Пшеничная мука
½ стакана
Молоко
1,5 стаканов
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сполоснуть капусту и разделить ее на соцветия.
23 стакана воды вскипятить, добавить соль, соду и сливочное масло, опустить в кастрюлю капусту и оставить варить на несильном огне 7–8 минут (Елена Молоховец предлагает 15 минут. Мне кажется, с дальнейшей обработкой в духовке она станет слишком мягкой).
3Пока капуста готовится, приготовить соус бешамель (Е.Молоховец): на (слегка разогретой — О.М.) сковороде растереть ложку сливочного масла с половиной стакана муки (просеянной — О.М.), развести понемногу, мешая, 1,5–2 стакана (холодного — О.М.) молока или жидких сливок, прокипятить до густоты густой сметаны (чтобы не образовывались комочки, моя добрая подруга Леночка Сеттлз мешает такого рода соусы и кремы взбивалкой для яиц. Действительно, делает соус очень гладким).
4Аккуратно шумовкой переложить капусту в форму для запекания. Елена Молоховец предлагает брать такую форму, чтобы капуста приняла вид кочана. У меня была обычная, прямоугольная.
5Залить сверху бешамелем, посыпать тертым пармезаном.
6Поставить с духовку при 200 градусах на 25 минут, добившись золотистого цвета капусты.
Совет к рецепту
Рецептов бешамеля у Е.Молоховец несколько. Если интересно, вернемся к этой теме :-)
Комментарии (1):
0
Соду я не добавляла, сделала классический «Бешамель», в конце в него добавила, в горячий, тертый сыр. Сыр брала просто мягкий, чтобы хорошо плавился.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
2
1
0
Кикуфуку для Годзё
Автор: Еда
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0