Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель

5 порций 40 минут
Автор: Meet At Global Kitchen
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 559

Добавить

Автор рецепта

Meet At Global Kitchen

Автор: Meet At Global Kitchen

8 рецептов

История к рецепту

«Как таковой единственной и неповторимой истории появления соуса “Бешамель” не существует. Этому самому…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    458

    ккал

  • Белки

    24,4

    грамм

  • Жиры

    31,2

    грамм

  • Углеводы

    20,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Смешанный фарш 450 г

Репчатый лук 2 головки

Цветная капуста 500 г

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр 50 г

Молоко 300 мл

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Сушеные листья чабреца щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле на среднем огне 3-4 мин. Добавить фарш. Посолить, поперчить, добавить чабрец и розмарин. Обжаривать до готовности 8-10 минут.
  • 2. Готовую начинку выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.
  • 3. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Желательно, чтобы капуста оставалась еще хрустящей. Не переварите ее.
  • 4. Для соуса нужно в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать венчиком. Убрать с огня и энергично помешивая, добавить молоко. Смотрите в оба за комочками, их быть не должно. Возвращаем соус на слабый огонь и продолжаем помешивать. Солим, но не увлекаемся, ведь сыр тоже соленый. По вкусу добавляем перец и мускатный орех. Как только соус начнет закипать, быстро убираем его с огня и добавляем 30 гр. тертого сыра, и еще раз хорошо перемешиваем. В данной технологии приготовления используется известный соус «Бешамель», про который можно почитать в истории к этому рецепту.
  • 5. Осталось совсем немного, а именно: в форму для запекания первым слоем выложить фарш, сверху цветную капусту и равномерно залить соусом. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 200°С до золотистой корочки.
  • 6. Подавать с картофельным пюре!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

953
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста под соусом с…

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с мясом, овощами и…

166
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из цветной капусты и…

87
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑флорентийски

637
Автор: AGA-ARTSTUDIO
добавить в избранное рецепт в избранном

Гребешки и тигровые креветки…

84
Автор: Ольга Эрбис
Показать еще