ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста с яйцами и зеленью

Цветная капуста с яйцами и зеленью

АВТОР: Нармин Аббасова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
12
35
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Цветная капуста
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Куркума
на кончике ножа
Сливочное масло
150 г
Репчатый лук
3 головки
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Капусту разбираем на соцветия. Моем под водой. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
2Нарезаем средними кубиками репчатый лук. В неглубокой посуде растапливаем сливочное масло и на среднем огне, жарим лук.
3Добавляем туда подготовленные соцветия капусты и перемешиваем. Убаляем огонь.
4Все тушим под крышкой 10–15 минут, периодически помешивая, до смягчения капусты.
5Нарезаем укроп и добавляем туда же. Хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, смесь перцев и куркуму.
6Не забываем накрывать крышку. Последним этапом являются яйца. В отдельной посуде взбиваем яйца и поливаем этой смесью капусту. Также хорошенько перемешиваем. Ждем 3–5 минут и выключаем.
Совет к рецепту
Добаляем специи ближе к концу. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам. А также отдельно со сметаной и аджикой. Можно готовить как на завтрак, так и на ужин.
Комментарии (2):
0
Добавлю себе в книгу рецептов. Делается очень просто, быстро, а главное, получается вкусно!
0
масла сливочного прям 150гр -? — не до фига?
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
11
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0