Цветная капуста с карри и кинзой

6 порций 35 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Цветная капуста 900 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Карри порошок 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями щепотка

Натуральный йогурт ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Свежая кинза 8 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разобрать капусту на соцветия. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на умеренно высоком огне. Добавить капусту и жарить около 3 минут. Затем положить нарезанный лук и продолжать готовить 5 минут, пока он не станет мягким, а капуста не подрумянится.
  • 2. Всыпать порошок карри, перец хлопьями и жарить еще 2 минуты. Уменьшить огонь и добавить йогурт и воду. Накрыть крышкой и готовить приблизительно 6 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • 3. Сняв с огня, присыпать нарезанной кинзой, сбрызнуть лаймовым соком и приправить солью и молотым черным перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с цветной капустой

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Помидоры черри 200 г

Замороженный шпинат 200 г

Репчатый лук 1 головка

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Карри порошок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Кокосовое молоко 400 мл

Соль по вкусу

Карри с цветной капустой
103
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Вода 4,75 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Хлопья миндаля 110 г

Репчатый лук 2 головки

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный овощной плов с цветной капустой

40 минут
13 ингредиентов

Дикий рис ½ стакана

Коричневый бурый рис ½ стакана

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Цветная капуста ¼ штуки

Вода 2,5 стакана

Смесь семи специй 1,5 столовые ложки

Сушеный базилик ½ столовой ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Соевый соус по вкусу

Сушеный орегано ½ столовой ложки

Сушеный майоран ½ столовой ложки

Пряный овощной плов с цветной капустой
65
Автор: Ta Ya
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски

25 минут
7 ингредиентов

Дорада 2 штуки

Свежая кинза 4 стебля

Репчатый лук ½ головки

Соевый соус 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по-японски
59
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с лососем

30 минут
7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Консервированный лосось 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Оливки без косточек 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 2 стакана

Гречневая каша с лососем
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы

40 минут
13 ингредиентов

Соевые бобы 1 стакан

Красная чечевица 1 стакан

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Желтый карри-порошок 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая кинза 1 пучок

Молотый черный перец щепотка

Соль по вкусу

Вода 4 стакана

Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы
105
Автор: VegAnn