Цветная капуста с майонезом

Автор: Иван Гуглов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 500 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделите соцветия, промойте капусту в холодной воде. Отварите капусту в большой кастрюле, добавьте соли, немного молока и готовьте 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Также сварите вкрутую два яйца.
  • 2. Пока капуста варится, приготовьте майонез: одно яйцо, сок половины лимона, горчица, щепотка соли и немного масла взбейте лопаткой, а затем смешайте в блендере в течение 20 секунд. Добавьте оставшееся масло, снова смешайте лопаткой и взбивайте 35 секунд. Майонез должен стать густым и кремообразным.
  • 3. Слейте воду из капусты, потом промойте соцветия под холодной водой и выложите на бумажное полотенце. Затем уложите на круглое блюдо и полейте майонезом. Покрошите одно яйцо и посыпьте на блюдо. Второе разрежьте на ломтики и выложите по краям. Подавайте холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в кляре

5 ингредиентов

Цветная капуста 400 г

Яйцо 4 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

2468
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр 

2 часа 40 минут
6 ингредиентов

Сыр грюйер 150 г

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Хлебные крошки 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные в сыре и сухарях

50 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 65 г

Яйцо 9 штук

Лимон ½ штуки

Свежие шампиньоны 250 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Мускатный орех щепотка

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца пашот с грибами

45 минут
10 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Сливочное масло 65 г

Лимон ½ штуки

Белый хлеб 6 кусков

Молоко 475 мл

Яйцо 8 штук

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

167