Цветная капуста с раками и укропом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Цветная капуста 1 штука

Раковые шейки 200 г

Укроп 20 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сварить вилок цветной капус­ты целиком в подсоленной воде, примерно семь минут после закипания воды. Разобрать капусту на крупные соцветия.
  • 2. Уложить капусту на противень, полить растопленным сливочным маслом и поставить на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 3. Смешать молоко и сливки, ­приправить солью и белым перцем, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить несколько минут, пока смесь не начнет густеть. Добавить ­раковые шейки и рубленую зелень укропа. Варить еще две-три минуты.
  • 4. При подаче полить печеные соцветия капусты соусом с раковыми шейками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из цветной капусты и мозгов

7 ингредиентов

Цветная капуста 150 г

Говяжьи мозги 70 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Манная крупа 10 г

Панировочные сухари 3 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)

30 минут
7 ингредиентов

Цветная капуста 450 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Колканнон

1 час
8 ингредиентов

Картофель 1,1 кг

Капуста 400 г

Зеленый лук 40 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 250 мл

Сливки 35%-ные 70 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска с цветной капустой

25 минут
13 ингредиентов

Филе трески 1 кг

Дайкон 300 г

Цветная капуста 300 г

Сливочное масло 100 г

Укроп 20 г

Икра трески 50 г

Бульон 500 мл

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 35%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста под соусом бешамель

30 минут
11 ингредиентов

Цветная капуста 350 г

Лимон 30 г

Укроп 1 штука

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 столовая ложка

Сыр 50 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 20 г

8