Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
13718
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
13
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешиваем молоко с растертыми с растительным маслом желтками, добавляем муку, перемешиваем и добавляем взбитые белки. Хорошо вымешиваем.
2В полученный кляр обмакиваем отваренные и подсушенные кочешки цветной капусты и обжариваем в масле до румяной корочки.
Комментарии (23):
1
Лучше отваривать в солёной воде несколько минут.
0
не рекомендовала бы предварительно отваривать…просто нужно найти подходящую температуру для жарки., а в кляр можно докидать зелени, асафетиды или чеснока сушеного, перчика и использовать сливки частично с молоком-все вкуснее, ням) такое простое блюдо, а такое вкусное, язык проглотишь
0
Анна, а добавьте свой рецепт капусты на сайт
1
Для разнообразия? Пойдет. А так. жирно, очень вредно для желудка и то, что внутри цветная капуста — не спасает. Кстати, если все-таки решитесь приготовить, лучше кляр сделать из меньшего количества ингредиентов. У меня осталась ровно половина, хотя я использовала 400 грамм овощей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0