Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Автор: Алина Карневич
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль щепотка

Цветная капуста 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Панировочные сухари 150 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сливки 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.
  • 2. Бланшируйте соцветия 5–6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь.
  • 3. Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью и специями. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого — в сухари.
  • 4. Смажьте маслом форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20–25 минут при температуре 190–200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с брокколи и цветной капустой

1 час
16 ингредиентов

Цветная капуста 300 г

Капуста брокколи 300 г

Лук 2 головки

Ветчина 150 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 100 мл

Молотый мускатный орех ⅓ чайной ложки

Тертый сыр 100 г

Зелень 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

678
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑киевски с зеленым маслом

45 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 4 штуки

Зелень 50 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 100 мл

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из крабового мяса

30 минут
7 ингредиентов

Мясо краба 250 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

356
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑киевски с травами

2 часа
12 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Куриное филе 8 штук

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Панировочные сухари 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 250 мл

Водка 100 г

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка с горчицей

50 минут
12 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Тертый сыр 1 столовая ложка

Зелень 20 г

5