Цветная капуста под соусом бешамель

3 порции 30 минут
Автор: Sergei Pokanevich
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Sergei Pokanevich

Автор: Sergei Pokanevich

12 рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста 350 г

Лимоны 30 г

Укроп 1 штука

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 столовая ложка

Сыр 50 г

Молоко 250 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту разделить на соцветия.
  • 2. В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.
  • 3. Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.
  • 4. Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.
  • 5. После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.
  • 6. Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.
  • 7. После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.
  • 8. Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.
  • 9. Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.
  • 10. После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • 11. Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.
  • 12. Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
  • 13. Выложить сырную смесь на цветную капусту.
  • 14. Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.
  • 15. Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.
    Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста под молочным соусом

5 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Цветная капуста 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сыр 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Цветная капуста под молочным соусом
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

9 ингредиентов

Филе судака 150 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 г

Сливочное масло 60 г

Лимоны 10 г

Яичный желток 1 штука

Сыр 3 г

Рыбный бульон 30 г

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста под соусом с паприкой

1 час
14 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Соль по вкусу

Цветная капуста под соусом с паприкой
150
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с сыром и помидорами

35 минут
9 ингредиентов

Филе белой рыбы 700 г

Лимоны 1 штука

Майонез 1 банка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 300 г

Соль по вкусу

Рыба с сыром и помидорами
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под помидорами

40 минут
6 ингредиентов

Филе трески 1 кг

Сыр 200 г

Помидоры 500 г

Майонез 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лимоны ½ штуки

Рыба под помидорами
6
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из цветной капусты и брокколи

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 500 мл

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 500 г

Сыр 75 г

Панировочные сухари по вкусу

Тимьян 2 пучка

Оливковое масло 75 г

Миндальные лепестки 75 г

Запеканка из цветной капусты и брокколи
1
Автор: Людмила Эпп