Цветная капуста под соусом бешамель

3 порции 30 минут
Автор: Sergei Pokanevich
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Sergei Pokanevich

Автор: Sergei Pokanevich

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    266

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    17,9

    грамм

  • Углеводы

    16,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цветная капуста 350 г

Лимоны 30 г

Укроп 1 штука

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 столовая ложка

Сыр 50 г

Молоко 250 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту разделить на соцветия.
  • 2. В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.
  • 3. Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.
  • 4. Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.
  • 5. После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.
  • 6. Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.
  • 7. После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.
  • 8. Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.
  • 9. Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.
  • 10. После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • 11. Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.
  • 12. Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
  • 13. Выложить сырную смесь на цветную капусту.
  • 14. Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.
  • 15. Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.
    Всем приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10653
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12720
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще