Цветная капуста с белой фасолью в духовке

9 порций 1 час 20 минут + 8 часов
Автор: Татьяна Н.
порции: 9 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Н.

Автор: Татьяна Н.

2 рецепта

История к рецепту

«У этого рецепта, на мой взгляд, множество плюсов: во-первых, он очень прост в приготовлении и не требует долгой…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    174

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    10,2

    грамм

  • Углеводы

    12,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белая фасоль 400 г

Цветная капуста 600 г

Сметана 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Фасоль замачиваем на ночь.
  • 2. Отвариваем фасоль до готовности. Белую фасоль я обычно варю не больше 40 минут.
  • 3. Тем временем разделяем свежую цветную капусту на соцветия. Затем отвариваем капусту 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
  • 4. Смешиваем сметану, яйцо, соль и специи (у меня это обычно карри, кориандр и смесь перцев). Выдавливаем туда чеснок. Я на полкило сметаны кладу 2-3 зубчика — скорее для аромата, чем для яркого вкуса.
  • 5. Выкладываем в блюдо для запекания фасоль, цветную капусту, перемешиваем и заливаем все это сметанно-яичным соусом. Перемешиваем снова.
  • 6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Блюдо можно накрыть крышкой или фольгой. Если не накрывать, верх немного запечется и подсушится — получается тоже вкусно, поэтому советую Вам исходить из ваших предпочтений.

Совет к рецепту

В подобные сметанные соусы я всегда добавляю пшеничные отруби — они очень полезны и придают блюду интересную консистенцию. В таком случае, перед отправкой блюда в духовку, надо дать постоять соусу минут 10, чтобы отруби впитали в себя жидкость.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Украинские галушки

4 ингредиента

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Украинские галушки
170
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в кляре

5 ингредиентов

Цветная капуста 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Цветная капуста в кляре
2389
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гратен

50 минут
5 ингредиентов

Цветная капуста 1 штука

Морковь 450 г

Шпинат 250 г

Сметана 4 столовые ложки

Сыр пармезан 3 столовые ложки

Овощной гратен
301
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яйца

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Запеченные яйца
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца с цветной капустой

35 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Белый соус 1 стакан

Кресс-салат 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Яйца с цветной капустой
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с яйцом

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Цветная капуста 500 г

Соль по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло по вкусу

Цветная капуста с яйцом
100
Автор: Алена