Цыпленок каччатора

4 порции 1 час
Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

32 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    843

    ккал

  • Белки

    63,7

    грамм

  • Жиры

    55,7

    грамм

  • Углеводы

    17,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 чайные ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Панчетта 150 г

Шампиньоны 125 г

Куриные ножки 4 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Вермут 90 мл

Консервированные помидоры 800 г

Орегано 1 стебель

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Свежий розмарин 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте 1 крупную луковицу и сельдерей, раздавите чеснок. Разогрейте половину оливкового масла в жаропрочной керамической кастрюле и обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая, 6–8 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • 2. Мелко нарежьте панчетту и грибы, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, 4–5 минут. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.
  • 3. Добавьте оставшееся оливковое масло в кастрюлю и слегка обжарьте кусочки курицы. Посолите. Уберите весь лишний жир и положите курицу в кастрюлю. Добавьте вермут, увеличьте огонь и тушите, пока почти вся жидкость не выпарится.
  • 4. Добавьте нарезанные консервированные помидоры, сахар, лавровый лист, розмарин и орегано. Влейте 75 мл холодной воды. Доведите до кипения, Затем добавьте заранее приготовленную панчетту и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока крица не станет мягкой.
  • 5. Если соус получится слишком жидким, уберите из кастрюли курицу, увеличьте огонь и варите, пока соус не загустеет. Выньте лавровый лист, орегано и розмарин и посолите. Подавайте со свежим орегано.

Совет к рецепту

Вместо вермута можно использовать сухое белое вино.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога в белом…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑охотничьи

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски с чечевицей

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночно-лимонная курица на…

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили кон карне

506
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и перцем

14
Показать еще