Цыпленок по‑грузински

2 порции 40 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

479 рецептов

Ингредиенты

Порции

Цыпленок 1 штука

Сметана 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сванская смесь по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Цыпленка разрезать по грудке.
  • 2. Сбрызнуть растительным маслом.
  • 3. Натереть сванской смесью внутри и снаружи.
  • 4. Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.
  • 5. Отправить в разогретую духовку и жарить 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Обжаренного цыпленка достать из духовки. Разрезать на части.
  • 7. Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
  • 8. Присыпать укропом.

Совет к рецепту

Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята табака

1 час
6 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Цыпленок 500 г

Фермерская сметана 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 10 столовых ложек

Цыплята табака
32
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом

4 ингредиента

Молодой картофель 8 штук

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 чайные ложки

Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом
475
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)

1 час
9 ингредиентов

Чеснок 7 зубчиков

Цыпленок 1 кг

Молоко 150 г

Сметана 1 столовая ложка

Вода 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)
417
Автор: Darya
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый картофель под сыром сулугуни

1 час
8 ингредиентов

Картофель 10 штук

Сметана 250 г

Сыр сулугуни 300 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченый картофель под сыром сулугуни
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по селянски

35 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

Картошка по селянски
52
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок тапака в сметанном соусе

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Цыпленок 1,399 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Сметана 150 г

Цыпленок тапака в сметанном соусе
0
Показать еще