Цыпленок табака под чесночным соусом

2 порции 30 минут
Автор: iCook
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

iCook

Автор: iCook

23 рецепта

История к рецепту

«  Цыплёнок табака (название произошло от грузинской сковороды «цицила тапака», в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цыпленок корнишон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте цыпленка со стороны грудки пополам и раскройте тушку. Посолите, поперчите. Слегка отбейте ее по всей поверхности, чтобы она стала одинаковой толщины (это важно для равномерной прожарки).
  • 2. Для приготовления соуса мелко порубите чеснок и зелень, положите в соусник, добавьте соль, перец, каплю масла и залейте 50–70 мл кипятка.
  • 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте, начиная со стороны кожи. Накройте тушку вставкой для готовки на пару и придавите сверху чем-нибудь тяжелым. Обжаривайте цыпленка по 4–5 минут с каждой стороны. Подавайте с чесночным соусом.

Совет к рецепту

Совет: к цыпленку табака также подойдут соусы «Наршараб», песто, клюквенный и соус из дижонской горчицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком

9 ингредиентов

Филе рыбы 1 кг

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Растительное масло 100 мл

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком
163
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята с маслом гремолата

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимоны 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

Цыплята с маслом гремолата
370
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с грибами в сливках

1 час
6 ингредиентов

Свежие грибы 400 г

Картофель 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливки 300 мл

Картошка с грибами в сливках
374
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с грибами в сливках

1 час
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Шампиньоны 400 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Жирные сливки 300 мл

Картофель с грибами в сливках
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные грибами кальмары

1 час
9 ингредиентов

Кальмары 2 штуки

Шампиньоны 120 г

Петрушка 20 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 40 мл

Соевый соус по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фаршированные грибами кальмары
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Белая фасоль с помидорами, запеченная в духовке

1 час 30 минут + 8 часов
8 ингредиентов

Астурийские бобы (фасоль белая) 500 г

Консервированные помидоры 450 г

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белая фасоль с помидорами, запеченная в духовке
64
Автор: Anita Ggdf