Цыпленок Тапака

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Цыпленок корнишон 2 штуки

Белый винный уксус 100 г

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Топленое сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Цыпленка ( в моем случае бедренная часть курицы) распластать и хорошенько через мешочек отбить , что бы цыпленок стал совсем плоским . Смазать чесноком и специями , соль перец и полить уксусом. Оставить под грузом для маринования , в зависимости от аппетита от 5 - до 30 минут.
  • 2. Сковородку хорошо разогреть , положить топленое масло , выложить цыпленка кожей вниз . Сверху положить груз( я пользуюсь специaльным прессом , а грузины кладут сверху тарелку , а на нее 3-литровую банку с водой или утюг - сама видела)) )
  • 3. Когда поджарится до коричневой хрустящей корочки , перевернуть , а процесс повторить.
  • 4. Поджаренного цыпленка довести до готовности на минимальном огне под грузом или поместить в духовку ( 200) на 10-15 минут) .

Совет к рецепту

Добавила сковороду тапа: виды сковородок варируются от обычной сковороды с крышкой -грузом, как у меня, до сковороды с прессом на винтах

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11889
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11458
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10311
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11661
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13071
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8110