Цыплята с грушей и синим сыром

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Цыпленок 4 штуки

Свежий розмарин 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Груша 1 штука

Кедровые орехи 100 г

Мед 70 г

Сыр дор-блю 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить начинку. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
  • 2. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и смешать с ломтиками груши с добавлением меда.
    Нарезать сыр дор блю небольшими кубиками и аккуратно перемешать со смесью груши и орехов.
    Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Цыплят обработать и зачистить от оставшихся перышек, хорошо промыть. Тушки цыплят натереть солью и перцем внутри и снаружи, наполнить подготовленной начинкой.
  • 4. Ножки скрестить у грудной клетки и скрепить при помощи шпагата или деревянных шпажек.
  • 5. Подготовленные тушки цыплят выложить на противень с розмарином и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку до золотистой корочки при 180 °С на 45–50 минут, периодически поливая выделяющимся при запекании жиром. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Цыплят достать из духовки и удалить шпагат или шпажки.
  • 7. Готовых цыплят выложить на тарелки, украсить свежим розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыленок, запеченный с соусом песто

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Цыпленок 1 штука

Кедровые орехи 4 столовые ложки

Красный базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 3 штуки

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в травах

6 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с розмарином

9 ингредиентов

Лимон 1 штука

Кролик 1 штука

Чеснок 1 головка

Свежий розмарин 3 стебля

Красные помидоры черри 150 г

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 80 мл

1672
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк c инжиром и яблокам в винном соусе

45 минут
11 ингредиентов

Инжир 300 г

Зеленые яблоки 300 г

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Говяжий стейк 600 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном и медом от Гордона Рамзи

50 минут
11 ингредиентов

Цыпленок 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Лимон 1 штука

Зелень по вкусу

Уксус по вкусу

Тимьян по вкусу

8