Цыплёнок со специями

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 10 часов

Добавить

Ингредиенты

Филе цыпленка 300 г

Оливковое масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кориандр щепотка

Молотый фенхель щепотка

Молотый тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

Твердый сыр 60 г

Сливки 10%-ные 50 г

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Предварительно приготовь маринад: смешать все специи, измельчённый чеснок и оливковое масло.
  • 2. Залить массой цыплёнка, положить его в пакет или контейнер и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
  • 3. Обжарить его по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде-гриль (можно и на обычной) или запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
  • 4. На гарнир подать пюре с сыром. Для этого сварить картофель (около 20 минут), растолочь его, постепенно подливая горячие сливки и добавляя тёртый сыр.
  • 5. По желанию можно украсить блюдо нарезанным острым перцем и измельчённой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с чесночным маслом

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Картофель 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельное пюре с чесночным маслом
256
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с зеленым чесночным соусом

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ¾ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Помидоры черри 15 штук

Печеный картофель с зеленым чесночным соусом
27
Автор: spichakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из свинины с овощами

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Картофель 350 г

Свинина 600 г

Белый лук 4 головки

Очищенные помидоры 4 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Мясной бульон 300 г

Зелень 100 г

Оливковое масло 50 мл

Сушеный барбарис 30 г

Рагу из свинины с овощами
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка баранья под брусничным маринадом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Баранина 700 г

Брусника 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 50 г

Зелень 50 г

Корейка баранья под брусничным маринадом
56
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑гречески

1 час
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Картофель по-гречески
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная с картофелем

1 час
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

Форель, запеченная с картофелем
148