Цыплёнок запечённый под соусом из компота

Автор: Катерина Смирнова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Соевый соус 50 мл

Ягодный компот 70 г

Сливочное масло 10 г

Розмарин 3 стебля

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Промыть тушку цыплёнка. Намазать сливочным маслом, немного масла засунуть внутрь тушки. Выложить на противень.
  • 2. Смешать горчицу с компотом (хоть ягодным, хоть яблочным, но без плодов), добавить в маринад листья розмарина.
  • 3. Залить цыплёнка соусом, налить его внутрь. Туда же засунуть стебли розмарина с остатками листьев. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
  • 4. Вынуть цыплёнка, полить вылившимся на противень соусом. Поместить обратно в духовку и запекать до готовности, ещё примерно 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мятная телятина с картофелем розмарин

3 часа
9 ингредиентов

Телятина 500 г

Свежая мята 2 пучка

Мягкий творог 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Соевый соус 2 чайные ложки

Молодой картофель 5 штук

Сливочное масло 50 г

Розмарин 1 пучок

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑азиатски

5 ингредиентов

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушёная индейка с картофелем во фруктовом соусе

40 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Ягодный компот 200 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 10 г

5