Цыплёнок запечённый под соусом из компота

4 порции 25 минут
Автор: Катерина Смирнова
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Соевый соус 50 г

Ягодный компот 70 г

Сливочное масло 10 г

Розмарин 3 стебля

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Промыть тушку цыплёнка. Намазать сливочным маслом, немного масла засунуть внутрь тушки. Выложить на противень.
  • 2. Смешать горчицу с компотом (хоть ягодным, хоть яблочным, но без плодов), добавить в маринад листья розмарина.
  • 3. Залить цыплёнка соусом, налить его внутрь. Туда же засунуть стебли розмарина с остатками листьев. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
  • 4. Вынуть цыплёнка, полить вылившимся на противень соусом. Поместить обратно в духовку и запекать до готовности, ещё примерно 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с апельсинами

40 минут
5 ингредиентов

Цыпленок 1 штука

Апельсины 1 штука

Виноград 40 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Цыпленок с апельсинами
43
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок на вертеле

5 ингредиентов

Соль по вкусу

Цыпленок 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зелень по вкусу

Цыпленок на вертеле
22
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятная телятина с картофелем розмарин

3 часа
9 ингредиентов

Телятина 500 г

Свежая мята 2 пучка

Мягкий творог 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Соевый соус 2 чайные ложки

Молодой картофель 5 штук

Сливочное масло 50 г

Розмарин 1 пучок

Мятная телятина с картофелем розмарин
52
Автор: nick frolov
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная тыква с медом

55 минут
4 ингредиента

Тыква 1 кг

Розмарин 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Запеченная тыква с медом
537
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑азиатски

5 ингредиентов

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Лосось по-азиатски
35
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушёная индейка с картофелем во фруктовом соусе

40 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Ягодный компот 200 г

Соевый соус 150 г

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 10 г

Тушёная индейка с картофелем во фруктовом соусе
5
Показать еще