Давленый острый картофель по‑австралийски

4 порции 45 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 315

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Хрустящее снаружи, мягкое внутри, остренькое блаженство! Да, именно блаженство! Попробовав раз, становится любимым…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    371

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    13,3

    грамм

  • Углеводы

    55,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодой красный картофель 8 штук

Крупная морская соль щепотка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 стебель

Молотый душистый черный перец щепотка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 минут после закипания.
  • 2. В это время порубить свежий розмарин. По желанию измельчить зубчики чеснока.
  • 3. Духовку разогреть до 210 градусов.
  • 4. Слить воду из кастрюли с картофелем.
  • 5. Противень застелить кулинарной бумагой. Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 градусов и еще раз раздавить. Другими словами, картофель будет напоминать толстые оладушки. Если картофель раскрошился, ничего страшного, просто верните кусочки в кучку.
  • 6. Смажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем, посыпьте свежим измельченным розмарином, по желанию измельченным чесноком и тертым сыром пармезан. Если вы желаете, чтобы картошка имела золотистую корочку с обоих сторон, раздавив и смазав картофель, можно выпекать 15 минут с одной стороны, перевернуть на 2-ю сторону, а только потом сдобрить маслом, специями и сыром, вернуть в духовку и выпекать еще минут 15.
  • 7. Выпекать в духовке 20–25 минут до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Оливковое масло можно заменить, для чего выложить на каждую картофелину по маленькому кусочку сливочного масла. Розмарин можно заменить тимьяном.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского черта…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра с розмарином

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина в лимонной…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи отбивные на гриле в…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый оссобуко из…

30
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель…

75
Показать еще