Давленый острый картофель по‑австралийски

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Хрустящее снаружи, мягкое внутри, остренькое блаженство! Да, именно блаженство! Попробовав раз, становится любимым…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молодой красный картофель 8 штук

Крупная морская соль щепотка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 стебель

Молотый душистый черный перец щепотка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 минут после закипания.
  • 2. В это время порубить свежий розмарин. По желанию измельчить зубчики чеснока.
  • 3. Духовку разогреть до 210 градусов.
  • 4. Слить воду из кастрюли с картофелем.
  • 5. Противень застелить кулинарной бумагой. Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 градусов и еще раз раздавить. Другими словами, картофель будет напоминать толстые оладушки. Если картофель раскрошился, ничего страшного, просто верните кусочки в кучку.
  • 6. Смажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем, посыпьте свежим измельченным розмарином, по желанию измельченным чесноком и тертым сыром пармезан. Если вы желаете, чтобы картошка имела золотистую корочку с обоих сторон, раздавив и смазав картофель, можно выпекать 15 минут с одной стороны, перевернуть на 2-ю сторону, а только потом сдобрить маслом, специями и сыром, вернуть в духовку и выпекать еще минут 15.
  • 7. Выпекать в духовке 20–25 минут до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Оливковое масло можно заменить, для чего выложить на каждую картофелину по маленькому кусочку сливочного масла. Розмарин можно заменить тимьяном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского черта, запеченное в духовке с овощами и розмарином

45 минут
11 ингредиентов

Филе морского черта 1 кг

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Свежий розмарин 4 стебля

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 0,125 л

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Филе морского черта, запеченное в духовке с овощами и розмарином
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра с розмарином

5 ингредиентов

Свежий розмарин ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Растительное масло 6 столовых ложек

Крупная соль 2 чайные ложки

Говяжьи ребра 3,2 кг

Говяжьи ребра с розмарином
222
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто

10 ингредиентов

Филе баранины 1,5 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Листья мяты 110 г

Миндаль 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи отбивные на гриле в медово-лавандовом маринаде

8 ингредиентов

Бараньи отбивные 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цветы лаванды 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Бараньи отбивные на гриле в медово-лавандовом маринаде
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Говяжьи голяшки 1 кг

Белое сухое вино 150 мл

Апельсины 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежий розмарин 2 стебля

Сушеный тимьян по вкусу

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Соль по вкусу

Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки
29
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель по‑итальянски

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Запеченный картофель по-итальянски
76