ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Деревенская курица по-французски

Деревенская курица по-французски

АВТОР: Anton Krotov
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
481
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
33
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриное филе
750 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежие грибы
450 г
Лук-шалот
1 штука
Куриный бульон
225 мл
Белое сухое вино
60 мл
Листья эстрагона
8 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси.
2Порежьте лук-шалот. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12–15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.
3Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
4Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.
Комментарии (5):
2
А вино добавлять обязателье?
0
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
2
1
0