Деруны классические

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Натереть на крупной терке сырой очищенный картофель, добавить сырые яйца, измельченный лук и чеснок, посолить, поперчить. Все перемешать, добавить муку.
  • 2. Жарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной с зеленью или грибным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Важный картофель

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 120 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Шафран на кончике ножа

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнедлики из сырого картофеля

6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Свиной жир 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в картофельной шубе

1 час
9 ингредиентов

Картофель 5 штук

Свинина 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с сыром

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 200 мл

Перец молотый черный по вкусу

1219