Деруны с зеленью без добавления муки

Автор: Abra Cadabra
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Яйцо 1 штука

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Большие картофелины помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • 2. Отжать от сока, но не слишком сильно.
  • 3. В натертый картофель вбить яйцо, добавить сметану и перемешать.
  • 4. Нарубить петрушки, чеснок пропустить через пресс и так же добавить к картофельной массе. Тщательно перемешать.
  • 5. На сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне.
  • 6. Столовой ложкой выкладывать деруны на сковородку и слегка приплюскивать до толщины около 1 см.
  • 7. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет к рецепту

На все деруны — 460 ккал, а на 1 из 10 штучек всего ≈50 ккал. Подавать горячими со сметанным соусом с зеленью и чесноком. Данный рецепт не требует добавления муки или крахмала, всё склеивается отлично и не разваливается! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты из картофеля с соленой треской

6 ингредиентов

Томатный соус 300 мл

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Филе соленой трески 250 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики из соленой трески

7 ингредиентов

Филе соленой трески 500 г

Картофель 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Кукурузное масло 5 столовых ложек

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе

3 часа
6 ингредиентов

Картофель 2 кг

Мягкий сыр 500 г

Сметана 20%-ная 1 банка

Чеснок 4,5 зубчика

Специи по вкусу

Растительное масло 50 мл

889