Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой

2 порции 15 минут
Автор: DemaKitchen Евгения Демина
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

История к рецепту

«Мы с мужем обожаем эти простые в приготовлении оладьи и в последнее время они стали появляться на нашем столе не реже…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Свежая мята ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Сливочное масло 2 чайные ложки

Виноградное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Цукини натереть на крупной терке, посолить по вкусу и оставить отдыхать на 5–10 минут.
  • 2. Пока цукини отдыхают, оборвать листики мяты от стеблей и мелко порубить вместе с перьями зеленого лука (добавляйте зелени на свой вкус — я люблю, когда ее очень много).
  • 3. Отжать цукини руками или через дуршлаг (он сильно пустит воду). Добавить к цукини нашинкованную зелень.
  • 4. Вмешать в полученную зеленую массу 1 яйцо. Солить мы оладьи больше не будем!
  • 5. Добавить муку и черный свежемолотый перец, хорошо перемешать. Масса для оладьев готова!
  • 6. В растительном масле (я люблю виноградное) растопить кусочек сливочного масла. Ложкой выложить оладушки на сковороду, разровнять и выпекать на среднем огне с двух сторон до румяных бочков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое из судака с маслом

5 ингредиентов

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 г

Суфле паровое из судака с маслом
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Украинские галушки

4 ингредиента

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Украинские галушки
171
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со свежим лососем и укропом

10 ингредиентов

Пшеничная мука 185 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Сливки 250 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Зеленый лук 2 столовые ложки

Филе лосося 500 г

Укроп 1 столовая ложка

Киш со свежим лососем и укропом
260
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из трески

5 ингредиентов

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Кнели из трески
170
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с сельдью

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Филе сельди 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Картофельные зразы с сельдью
13
Автор: Алена
Показать еще