Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой

Автор: DemaKitchen Евгения Демина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Мы с мужем обожаем эти простые в приготовлении оладьи и в последнее время они стали появляться на нашем столе не реже…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Свежая мята ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Сливочное масло 2 чайные ложки

Виноградное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Цукини натереть на крупной терке, посолить по вкусу и оставить отдыхать на 5–10 минут.
  • 2. Пока цукини отдыхают, оборвать листики мяты от стеблей и мелко порубить вместе с перьями зеленого лука (добавляйте зелени на свой вкус — я люблю, когда ее очень много).
  • 3. Отжать цукини руками или через дуршлаг (он сильно пустит воду). Добавить к цукини нашинкованную зелень.
  • 4. Вмешать в полученную зеленую массу 1 яйцо. Солить мы оладьи больше не будем!
  • 5. Добавить муку и черный свежемолотый перец, хорошо перемешать. Масса для оладьев готова!
  • 6. В растительном масле (я люблю виноградное) растопить кусочек сливочного масла. Ложкой выложить оладушки на сковороду, разровнять и выпекать на среднем огне с двух сторон до румяных бочков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со свежим лососем и укропом

10 ингредиентов

Пшеничная мука 185 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Сливки 250 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Филе лосося 500 г

Укроп 1 столовая ложка

264