Детская картофельная запеканка с мясом

Автор: keya
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 58 г

Говядина 23 г

Лук 5 г

Яйцо куриное 5 г

Молоко 22 г

Сливочное масло 2 г

Морская соль 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мясо промыть, почистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать.
  • 2. Картофель очистить, промыть и сварить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде.
  • 3. В протертый картофель (охлажденный до 50 градусов) добавить сырое яйцо, молоко и хорошо перемешать.
  • 4. На противень, смазанный маслом, выложить 0,5 массы картофельного пюре. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу 15–20 минут при температуре 220–280 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

1980
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из картофеля и отрубей

5 ингредиентов

Картофель 200 г

Отруби 50 г

Молоко 40 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

370
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре с яйцами

1 час
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Сыр грюйер 100 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 65 г

Картофель 1 кг

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска в молоке

45 минут
6 ингредиентов

Филе трески 400 г

Картофель 400 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с грибами

1 час
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Замороженные белые грибы 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лук 3 штуки

324