Диетические капустные котлеты

Автор: Виктория
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 150 г

Яйцо 1 штука

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свежую капусту мелко нашинковать и потушить 10 минут на воде, добавив только 1 столовую ложку растительного масла. Больше в этом рецепте масло не используется.
  • 2. Добавить 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешать, влить молоко и тушить еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, как паста, масса.
  • 3. Затем снять с огня, остудить и вбить 1–2 яйца, Теперь надо переложить массу в порционные формы для выпечки. Это могут быть формы для маффинов, тарталеток.
  • 4. Выпекать при температуре 200 градусов 15–20 минут. Подавать с холодной сметаной.

Совет к рецепту

Кто сказал, что диетическое — это невкусно? Многие считают, что все диетическое — это безвкусно и пресно. У котлет, которые я вам представляю, имеется два замечательных свойства: во-первых, они действительно диетические, во-вторых, очень вкусные и в то же время сытные. Рецепт можно взять за базовый и, по желанию, можно разнообразить вкус котлет, добавив другие овощи, отваренный рис и т. д.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты капустные

6 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

2238
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из капусты со сметаной

5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в кляре

5 ингредиентов

Цветная капуста 400 г

Яйцо 4 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

2460
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустные котлеты

15 минут
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Топленое молоко 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

343