Диетические куриные котлеты с морковью

Автор: Елена Наблюдатель
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Чеснок 10 г

Сельдерей 50 г

Морковь 100 г

Яйцо 60 г

Куриная грудка 300 г

Карри по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Среднюю морковку натереть на мелкой терке и отправить ее в чашу блендера С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Туда же отправить большую луковицу, несколько долек чеснока, стебель сельдерея, хорошо измельчить. Овощную смесь переложить в блюдо.
  • 3. В блендере хорошо измельчить 1 крупную куриную грудку, переложить ее к овощам.
  • 4. К мясу и овощам добавить 1 куриное яйцо и любимые специи, тщательно перемешать.
  • 5. Из получившегося фарша сформировать котлетки и жарить их на небольшом огне под крышкой на сухой сковороде с антипригарным покрытием, с каждой стороны – примерно по 2 минутки. В конце можно снять крышку и прибавить огонь на полминутки, чтобы на котлетах появилась корочка.
  • 6. Котлеты получаются очень красивые, сочные и легкие – всего 85 ккал на 100 грамм. Идеально для тех, кто следит за весом, но устал от куриной грудки в чистом виде. Подавать можно с низкокалорийной сметанкой или натуральным йогуртом, в которые можно добавить горчицу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с курицей

2 часа 10 минут
6 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Жасминовый рис 500 г

Лук репчатый 300 г

Морковь 500 г

Чеснок 2 головки

Специи для плова 1 чайная ложка

4234
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с курицей

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Куриная грудка 500 г

Молоко 50 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с нутом и овощами

50 минут
7 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 1 кг

Нут 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 250 г

Лук репчатый 2 штуки

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной рулет в слоеном тесте

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Фарш из индейки 700 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Картофель 1 штука

Цукини 1 штука

Чеснок 2 г

Яйцо 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Соль по вкусу

36